Wenn man bei der Amaranth creme weniger Flüssigkeit hinzugibt kann man aus der Masse Kekse herstellen.

5 Minuten Veganer Hafer-Amaranth Grießbrei mit Kirschswirl.

Für die Amaranth Creme:

Eine Handvoll Cashew Kerne, doppelt soviel gepufften Amaranth + 1 EL Haferflocken und ein Händchen Kokosflocken im Universahlzerkleiner fein vermahlen. Die Masse in eine Schüssel geben, und dann soviel Reismilch und ggf. etwas Süße nach Wahl hinzufügen, bis eine feine Creme entsteht.

Für die Fruchtgrütze:

Kirschen (hier TK) und Stachelbeeren, im bevorzugten Verhältnis im Zerkleinerer zerhäckseln, evtl. etwas nachsüßen. Wer die Creme nicht sofort verzehren möchte gibt noch 1 EL Flohsamenschalen oder Chia dazu, damit die Grütze nicht zu flüssig wird, wenn die TK Früchte nachtauen. Zuletzt die Fruchtgrütze über, unter oder neben die Amaranth Creme geben und es sich schmecken lassen. 🙂

vegane Amaranth Creme wie Grießbrei mit veganer Fruchtgrütze.
Schnelle glutenfreie Amaranthcreme mit Frucht Swirl

Rezept Nummer 2:

Haferkekse mit Fruchtmus. Einfach & ungebacken

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(Glutenfreie) Haferlocken und Kokosflocken im Verhältnis 1:1 im Universalzerkleiner mahlen. In eine Schüssel geben, nach belieben süßen und dann soviel Planzenmilch dazugeben das ein formbarer Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Keks formen oder auch mehrere und dann ab mit dem ganzen in den Gefrierschrank. Fünf Minuten reichen und man hat nen leckeren Sommerkeks cookie dough Cookie. 😉

Die Masse kann man auch toll unter Eis heben, dann muss die Masse natürlich nüscht mehr in den Gefrierschrank. Man kann natürlich auch noch, Gewürze, Kakao, Schokostücken…und was nicht noch alles hinzugeben.

Wir haben sie zum Frühstück, in unseren Fruchtaufstrich gedippt, ein schnell gemachtes rotes Mehrfruchtmus (siehe Foto oben):

Dafür eine große Hand voll Himbeeren, einen halben Apfel und eine kleine Banane miteinander vermixen. Fertig.

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