Vegan² … Veganer Amaranth-Grießbrei mit Frucht-Swirl und leckere Hafer Kekse, ohne backen.

Kirsch - Amaranth Creme wie Grießbrei, vegan

Wenn man bei der Amaranth creme weniger Flüssigkeit hinzugibt kann man aus der Masse Kekse herstellen.^^

Für die Amaranth Creme:

Eine Handvoll Cashew Kerne, doppelt soviel gepufften/tes? Amaranth und ein Händchen Kokosflocken im Universahlzerkleiner fein vermahlen. Die Masse in eine Schüssel geben, und dann soviel Reismilch und ggf. etwas Süße nach Wahl hinzufügen, bis eine feine Creme entsteht.

Für die Fruchtgrütze:

Kirsch-Amaranth a la Grießbrei

Kirschen (hier TK) und Stachelbeeren, im bevorzugten Verhältnis im Zerkleinerer zerhäckseln, evtl. etwas nachsüßen. Wer die Creme nicht sofort verzehren möchte gibt noch 1 EL Flohsamenschalen oder Chia dazu, damit die Grütze nicht zu flüssig wird, wenn die TK Früchte nachtauen. Zuletzt die Fruchtgrütze über, unter oder neben die Amaranth Creme geben und es sich schmecken lassen. 🙂

 

Rezept Nummer 2:

Haferkekse mit Fruchtmus. Einfach & ungebacken

IMG_20150713_102327

 

(Glutenfreie) Haferlocken und Kokosflocken im Verhältnis 1:1 (funktioniert aber auch, wenn man weniger Kokosflocken verwendet) in Universalzerkleiner vermahlen. In eine Schüssel geben, nach belieben süßen und dann soviel Planzenmilch dazugeben das ein formbarer Teig entsteht, der nicht mehr an den Fingern klebt. Einen Keks formen oder auch mehrere und dann ab mit dem ganzen in den Gefrierschrank. Fünf Minuten reichen und man hat nen leckeren Sommerkeks cookie dough. 😉

Die Masse kann man auch toll unter Eis heben, dann muss die Masse natürlich nüscht mehr in den Gefrierschrank. Man kann natürlich auch noch, Gewürze, Kakao, Schokostücken…und was nicht noch alles hinzugeben.

Wir haben sie zum Frühstück, in unserem Fruchtaufstrich gedippt:

Eine große Hand Himbeeren, ein halber Apfel und eine kleine Banane miteiander vermixt. Fertig.

 

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.