Obstsalat trifft Feldsalat und knusprig süßes Brot. Ein bisschen vegane Vitamin-Power im Winter.
Zutaten:
1/2 Granatapfel (+ ausreichend Küchenpapier)
1 Banane eine Handvoll Feldsalat Eine dicke Scheibe Brot
1 Apfel ein Händchen Minze Agavendicksaft
1 Kiwi etwas Zimt etwas Pflanzenmilch
Zubereitung:
Das Brot mit Pflanzenmilch beträufeln und mit Agavendicksaft bestreichen. Gerade soviel nehmen, dass das
Brot durchtränkt aber nicht ertränkt ist., sonst gibt es ne riesen Sauerei und man verschwendet gute Zutaten.
In einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, das Brot von beiden Seiten karamellisieren lassen, aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird oder verbrennt.
Etwas abkühlen lassen (dabei wird das Brot auch noch was fester)
Feldsalat waschen, auf einen Teller, Platte, woraus auch immer man gerade essen möchte, geben.
Apfel, Banane und Kiwi klein schnibbeln und über dem Feldsalat verteilen.
Granatapfel zur Hälfte piddeln. In die andere Hälfte, gegen den immer stärker werdenden Hunger, während des piddelns, einfach so reinbeißen (das geht tatsächlich).
Restliche Granatapfel Kerne über den Salat streuen.
Das karamellisierte Brot in Würfel schneiden und zärtlich auf dem Salat drapieren.
Ich habe etwas Zimt über den Salat gestreut, Minze und Früchte wirken recht auskühlend auf den Körper (auf meinen zumindest). Zimt hingegen wärmt.
Eine Handvoll frischer Minze zupfen und ebenfalls über den Salat streuen…
Genießen, dass jeder Bissen ein wenig anders schmeckt.