Oh, Grillt Hier Jemand?! Vegane Desserts. Vegane Rezepte

Pina Colada Eis.

[Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung wegen Markenerkennung]

Hello. Hier kommt Teil zwei meiner Sommer 2025 Eis-Trilogie. Ein leckeres veganes Ananas-Kokos Eis, das an Pina Colada erinnert. Wieder ohne Eismaschine zubereitet und in einer Minute, na gut, sagen wir zwei Minuten, vorbereitet.

Kurze Erklärung, warum ich diese Eis-Kampagne gestartet habe, falls ihr den ersten Teil nicht gelesen habt: Ich bin ein bisschen genervt, von der Über-Präsenz einen bestimmten Eismaschine, die derzeit durch die sozialen Medien geistert. Keine einzige soziale App kann man momentan mehr öffnen, ohne direkt mit Werbung voll gespamt zu werden. Ich verstehe natürlich, dass der Hersteller sein Produkt – wenn nicht jetzt, wann dann, verkaufen möchte aber genau wie beim Dubai Schokoladen Hype – zu viel ist einfach eben genau das, zu viel.

Also habe ich mich zur inoffiziellen N***Cr*** Eismaschinen-Exorzistin erklärt, indem ich hier auf meinem Blog drei leckere, sommerliche Eissorten präsentiere, die ohne Eismaschine zubereitet werden können. Von Wassereismäßig erfrischend, über halb-cremig bis hin zu super cremig. Das erste Eis war ein Wassermelonen Slushie/Granita/Sorbet mit Limette & Zitrone. Super lecker und erfrischend bei Temperaturen jenseits der 30°C Marke. Ein wenig Urlaubsfeeling inklusive.

Veganes Wassermelonen Eis - Melonen Slushie

Zum Rezept gelangt ihr, indem ihr einfach auf das Bild klickt.

Heute zeige ich euch also das zweite Eis, ein Ananas Kokos Eis. Ich nenne es halb cremig, weil es nach dem Mixen natürlich schon cremig ist, es aber nicht so seidig zartschmelzend, wie bspw. ein Cookie Dough Eis ist. Es ist allerdings auch nicht so fest und Wassereismäßig wie der Melonen Slushie.

Fruchtiges Veganes Pina Colada Eis ohne Eismaschine

Dazwischen eben und absolut köstlich.

Bei der Herstellung habe ich es mir ziemlich leicht gemacht. Hier kommen die übersichtlichen Zutaten für ein fruchtiges veganes Pina Colada Eis.



Als Topping gab es gefrorene Erdbeeren, Minze und ein paar Stachelbeeren aus Helmuts Garten.

Einfaches Veganes Pina Colada Eis Rezept - ohne Eismaschine

Total lecker und mir hat gefallen, dass das Eis noch ein wenig Struktur in Form von kleinen Ananas Stückchen hatte. Wenn man das eher nicht mag, kann man die Zutaten vor dem einfrieren auch kurz im Mixer fein pürieren.

Für den letzten Teil der Eis Trilogie (ein ganz cremiges Eis) habe ich heute vegane Kondensmilch hergestellt.

Selbstgemachte vegane gezuckerte KOndensmilch

Was genau daraus wird – da bin ich selber noch gespannt. 😀 Hier kommt jetzt erstmal das vegane Pina Colada Eis Rezept.

Zum Rezept.


Pina Colada Eis.

Sommerlich fruchtig, vegan und ohne Eismaschine zubereitet. Ein leckeres veganes Pina Colada Eis mit Ananas und Kokosmilch, das in 2 Minuten vorbereitet ist.
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 1 day
Gericht Dessert, Eiscreme
Küche Karibisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Dose Ananas (im eigenen Saft) ~ Menge entsprechend einer ganzen Ananas
  • 1/2 Dose Kokosmilch (vollfett / 200ml)
  • 1/2 Zitrone Zitrone, Saft + Abrieb
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

Anmerkung.

  • Orangensaft – mit oder ohne Fruchtfleisch?
    Falls ihr keine kleinen Ananasstückchen im Endergebnis mögt, püriert alle Zutaten vor dem einfrieren im Mixer. Ansonsten könnt ihr es wie auf dem nachfolgenden Bild machen.
  • Einfach alle Zutaten gemeinsam in eine gefrier-geeignete Schüssel geben und über Nacht in den Gefrierschrank geben. Am nächsten Tag rausholen und 10 Minuten antauen lassen.
    Anschließend mit Hilfe eines großen scharfen Messers oder einem Eispickel a la Basic Instinct) in kleine Stücke hacken und in den Mixer geben.
  • Zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Ich mache das Portionsweise im kleinen Blender Jar mit den Flügelchen (siehe oben). Alternativ könnt ihr aber auch mit einem Spartel die Masse am Anfang wieder nach unten schieben.
    In Gläsern verteilen und nach belieben mit frischen Früchten und Minze toppen.
Keyword einfach, Sommerlich, vegan

Bis Bald. Hier oder auf dem Wochenmarkt.

Jenny

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Datenschutz-Übersicht
kaetzchenschwarz.de | Vegane Rezepte

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Zusätzliche Cookies

Diese Website verwendet die folgenden zusätzlichen Cookies:

(Liste die Cookies auf, die auf dieser Website verwenden werden.)