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Mediterraner Veganer Nudelsalat

Einfach, schnell gemacht und lecker. Perfekt für lauwarme Sommerabende und die nächste (Grill)Party.
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • (Dampf)Kochtopf
  • Große Schüssel

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 750 g Dicke Bohnen mit Schote gewogen
  • 60 g mildes Olivenöl
  • 1 Zitrone Abrieb + 25ml Saft
  • 60 g heller Balsamico
  • 20 g Ahornsirup
  • 7 getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 (Schwarze) Oliven
  • 40 g Pinienkerne geröstet
  • 75 g veganer Feta
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsangabe Bissfest kochen. Abtropfen lassen, in eine geeignete Schüssel geben, mit Öl, Balsamico, Zitronensaft + Abrieb, etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Bohnen aus der Schote Puhlen. 8 Minuten lang Bissfest dämpfen oder 5-6 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken. Wer es ganz fein mag, puhlt nun die Bohnen aus den Häutchen.
  • Tomaten mittelfein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Beides samt der Bohnen unter die Nudeln heben. Feta entweder in Würfel schneiden oder zwischen den Fingern in den Salat bröseln. Ebenfalls unterheben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Nudelsalat vorsichtig durchmischen und nochmal mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Zitrone/Balsamico abschmecken.
    Geröstete Pinienkerne und Basilikum nun ganz frisch unter den Salat heben. Kleine Anmerkung: Das Basilikum könnte unansehnlich oxidieren, wenn man es bereits am Vortag mit unter den Nudelsalat mischt.
Keyword einfach, Partyfood, vegan