Eine geeignete Auflaufform etwas einfetten (hier meine Brownie Backform). Spitzpaprika halbieren und entkernen. In die Auflaufform legen. Dazwischen den geschälten Knoblauch, die geschälten und geviertelten Zwiebeln, sowie etwas frischen Thymian legen.
Mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Tomatenmark und Chilipüree (Menge nach persönlicher Vorliebe und Schmerzgrenze) zwischen die Paprika tupfen oder klecksen. Feta grob zerbröseln über die Paprika geben. Ruhig ein bisschen zwischen die Paprika drücken. Einen Schuss Olivenöl über alle Zutaten geben.
Paprikasauce im nicht vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten bei 200C auf mittlerer Schiene backen, solange bis die Paprika eine schöne Röstfarbe aufweisen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Nudeln garen. Nudeln abgießen, zurück in den Kochtopf geben, einen Teil des Kochwassers dabei auffangen.
Den heißen, gebackenen Paprikamix in den Mixer geben (alternativ Pürierstab verwenden). Das Stück vegane Butter, zwei Spritzer Zitrone, sowie die 2 EL Hefeflocken dazu geben, zusammen mit 2,3 Kellen vom Nudelkochwasser pürieren. Probieren, abschmecken, ggf. noch etwas Nudelkochwasser dazu geben. Ich hatte insgesamt 4 kleine Kellen.
Nudeln mit einem Teil der Sauce vermengen auf zwei Tellern verteilen, nach belieben noch mehr Sauce über oder neben die Nudeln geben. Mit frischem Thymian & etwas veganem Feta servieren.
Guten Appetit.