Rote Bete Tatar mit weiße Bohnen-Meerrettich Creme
Ein ganz feines Rezept mit wenig Aufwand aber ganz viel Effekt - Als Salat oder Vorspeise. Ein super schönes Grundrezept, das man nach belieben, eigener Kreativität und Zutaten die man gerade zuhause hat, abwandeln und erweitern kann.
Gericht Beilage, Vorspeise, Weihnachten
Küche Deutsch
- 600 g Rote Bete
- 1/2 kleine Zitrone
- Salz, Pfeffer, Haselnussöl, Balsamico, Ahornsirup
- optional 1-2 Schalotten (die größeren länglichen)
- 1 Handvoll frischer Babyspinat
Weiße Bohnen-Meerrettich Creme.
- 250 g gegarte weiße Bohne (hier aus der Dose, lose abgetropft, so dass ca. 1 EL Einweichwasser mit im Mixer landet
- 150 g vegane Creme Fraîche (Creme Vega)
- 95 g Tafel Meerrettich (Koch's vegan / extra scharf)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 kleine Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Ahornsirup
- Meersalz, etwas schwarzer Pfeffer
Rote Bete Tatar.
Rote Bete garen. Etwas abkühlen lassen. Wurzelansatz abschneiden. Knollen auf der Vierkantreibe mit der Schnittfläche voran mittelfein raspeln (Die Rote Bete muss vorher nicht geschält werden. Die Schale löst sich beim raspeln automatisch ab.) Anschließend mit dem Messer nochmal etwas feiner haken, so dass ein Teil fein und der Rest noch etwas gröber ist. Unterschiedliche Texturen geben ein schöneres Mundgefühl und das Tatar hält beim anrichten besser zusammen.Optional nun die sehr fein gehakte(n) Zwiebel(n) unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone, Öl, Balsamico und Ahornsirup abschmecken. Mit Hilfe eines Dessert-Rings auf den Tellern anrichten. Mit etwas Meerrettich Creme toppen. Ein paar Blättchen Spinat um das Tatar herum verteilen und ein paar Tupfen Meerrettich Creme dazwischen setzen
Weiße Bohnen-Meerrettich Creme.
Alle Zutaten für die Creme in den Mixer geben und glatt pürieren.Für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Creme anziehen kann. ggf. nochmal abschmecken. Creme in eine Dressierflasche füllen. Verschieden große Tupfen auf und um das Rote Bete Tatar herum setzen.Zusammen mit geröstetem Brot servieren.Guten Appetit.
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