außerdemschwarzer Pfeffer, je eine Prise Bockshornklee, Muskat, Zwiebelpulver u. Knobi
1Stückvegane Butter (25-30g)
1ELZitronensaft
optional: eine Prise geräuchertes Paprikapulver oder auch mehr und bei der Verwendung der Sauce als Dip für Nachos sehr zu empfehlen: Balsamico durch etwas Jalapeno-"Wasser" ersetzen und 1,2 Scheibchen eingelegte Jalapenos in der Sauce pürieren.
Anleitungen
Tapiokastärke und Sojamilch miteinander verrühren, das Cashewmus unterrühren.Alle übrigen Zutaten bis auf die vegane Butter und den TL Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.Vegane Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Saucenmischung zügig unterrühren. langsam einmal aufkochen lassen. Kurz unter rühren köcheln lassen bis die Sauce eindickt und zu blubbern beginnt.Nochmal abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas mehr Pflanzenmilch verdünnen.