Kurz vorne weg: Die angegebene Menge ist für 1-2 Personen, je nach Appetit.
Spaghetti.
- 125-150g g (Dinkel)Spaghetti
- 400 g fein-stückige Tomaten (hier Polpa von Mutti)
- ca. 1 EL kleine Kapern, (in Weißweinessig Lake) + 1 EL vom Sud ~ nach belieben mehr
- 6-8 schwarze Oliven (entsteint)
- 4 weiche getrocknete Tomaten
- 1/2 Zitrone (Abrieb + ein paar Spritzer Saft)
- 1 Zwiebel
- 3 große Zehen Knoblauch
- 1 geh. TL Chili Paste (pürierte Chili in Öl) alternativ frische Chili oder Chilipulver
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 TL Ahornsirup
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver
- vegane Butter + Olivenöl
Hafer-Mandel Parmesan
- 2 EL Haferflocken + 2 EL gem. Mandeln + 2 EL Hefeflocken
- ca. 1/4 TL feines Meersalz, schwarzer Pfeffer, 1/4 TL gem. Bockshornklee, gute Prise geräuchertes Paprikapulver, je 1/4 TL Knobi- und Zwiebelpulver
Smashed Brokkoli.
- 500-750 g Brokkoli
- Olivenöl, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Knobipulver, nach Belieben Pul Biber, Schwarzkümmel, Sesam
- Selbstgemachte vegane Käsesauce oder geeigneter veganer Käse zum überbacken