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Vegane Winter-Kohlrabi Bowl.

Mein schnelles und einfaches Lieblings Rezept für Schmelzkohlrabi - die aromatisch Winter-Kohlrabi Variante. In veganer Butter angebratene Schmelzkohlrabi & Butternut Kürbis als Zutat einer leckeren, bunten Bowl.
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Winter
Küche Deutsch
Portionen 1 ordentlich große Portion

Zutaten
  

  • 1 Schmelzkohlrabi (ca. 700g)
  • 1 kleiner Butternut Kürbis (ca. 350g)
  • 1 dickes Stück vegane Butter zum anbraten
  • außerdem: Meersalz, Rohrohrzucker, schwarzer Pfeffer, Muskat,
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone + ca. 1 EL Saft

Anleitungen
 

Schmelzkohlrabi.

  • Kohlrabi & Kürbis schälen, beim Kürbis ggf. die Kerne entfernen.
    Beides würfeln. Muss nicht all zu fein sein. Würfel zusammen mit der veganen Butter in einem großen Topf erhitzen. Einmal durchschwenken, damit sich die geschmolzene Butter verteilt, dann ohne viel rühren bei etwas höherer Hitze anbraten bis das Gemüse Farbe angenommen hat.
    Mit einer Prise Salz und Zucker würzen, einmal durchrühren und den Deckel auf den Topf setzen. Hitze auf mittel bis kleiner stellen und das Bratgemüse unter gelegentlichem rühren in ca. 15 Minuten bissfest bis weich dünsten. Wie man mag. Mit etwas schwarzem Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Zitronenabrieb, sowie ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. Probieren und ggf. nochmal nachsalzen.
    Zusammen mit den restlichen Zutaten der Bowl servieren. Dazu passt auch einfach Reis oder ein rustikales Brot und ein schöner Dip.

Weitere Bowl Zutaten.

  • Nudeln mit grünem Pesto und Edamame.
    Rote Rettich-Sprossen.
    Schwarzer Winter-Rettich (fein gehobelt und für ca. 30 Minuten in etwas Sesamöl, Salz, Zitrone & Ahornsirup mariniert.
    Tofu ( keine Presspappe sondern ein leckerer, weicherer - einfach kalt & pur mit dazu gegeben. Ich esse ihn gerne so. Am liebsten mit Senf und frischem Dill )
Keyword einfach, Saisonal, schnell