Veganer Zitronenkuchen | mit Orange und Mandeln.
Ganz einfaches und schnelles veganes Rezept für einen saftig-fruchtigen Zitronenkuchen mit Mandeln, Orange und Zitronenglasur. Für ein kleines Blech oder eine Kastenform (bei der Kastenform bitte verlängerte Backzeit beachten = + ca.15 Minuten)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Minibackblech (Brownieform)
Zitronenkuchen.
- 250 g Dinkelmehl Typ630
- 200 g Rohrohrzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Speisestärke (Mais)
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 2 Stk. Zitronen (Saft und Abrieb ~50-60ml Saft)
- 5 g Orangenabrieb (1 Pck. oder frisch von 1 Orange)
- 125 ml mildes Öl (hier veganes Butteröl)
- 250 ml ungesüßte Sojamilch (hier Alpro ganze Bohne = unbezahlte Werbung)
- Prise Salz, gute Prise gem. Vanille
ZitronenGlasur.
- 150 g Puderzucker (für eine richtig dicke Glasur 200g; bei Verwendung einer Kastenform 100g)
- 4 EL Zitronensaft (für eine etwas mildere Variante - verrührt mit einem Schlückchen Wasser)
Keyword einfach, schnell, vegan