Hello. Heute gibt es ein super leckeres und auch recht intelligentes, kleines Keks Rezept von mir. Warum intelligent?!
Na, weil die Haferlocken Kekse ruckzuck vorbereitet sind, weil sie aus wenigen Zutaten bestehen, und weil sie im Handumdrehen im Airfryer fertig gebacken sind. Und die Schokolade, die ihr hier als Topping seht, die wird dann einfach in der Restwärme des Airfryers geschmolzen.
Inoffiziell nenne ich die Haferkekse auch meine Netflix Cookies oder auch Sunday Bookies. Diese Kekse, dazu ein schnulziges Buch oder ein bisschen Paris Flair mit tausend Filtern drauf auf Netflix. An manchen Tagen brauch man das – brauche ich das.

Und ich sage euch, bei diesen Keksen gilt, selbst kaufen geht nicht schneller. Denn dazu müsste man sich ja dann erstmal wieder anziehen und sich dann auch noch freiwillig in dieses Uselwetter da draußen raustrauen.

Für wenig Arbeitsaufwand bekommt ihr hier ein paar dicke, knusprige und zartmürbe vegane Haferflocken Kekse. Für mich gibt es die Kekse mit Rosinen, Sesam und Schokolade.
Wer keine Rosinen mag, kann auch Cranberrys, Datteln, andere Trockenfrüchte oder Nüsse nehmen. Kurzum, ich finde diese Kekse einfach sau lecker und hoffe, euch gefallen sie auch.
Hier kommt das Rezept und, wenn ihr möchtet, könnt ihr euch die Zubereitung unten nochmal im Video angucken.
Zum Rezept.

Schnelle vegane Hafer-Kekse aus dem Airfryer
Zutaten
Trockene Zutaten.
- 80 g Haferflocken
- 40 g gemahlene Mandeln
- 15 g Stärke (hier Tapioka)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- außerdem: Prise Salz, gemahlene Vanille (oder Tonkabohne), etwas Zitronenabrieb
Feuchte Zutaten.
- 30-35 g Öl (veganes Butteröl)
- 30-35 g Ahornsirup
- Spritzer Zitrone
Außerdem.
- Eine Handvoll Rosinen, etwas Sesam, 1/2 Tafel vegane Schokolade (ich mische gern vegane weiße mit zartbitter halb-halb)
Anleitungen
- Trockene Zutaten kurz im Mixer mahlen. In eine Schüssel geben.
- Feuchte Zutaten miteinander verrühren. Zusammen mit einer Handvoll Rosinen zu den Trockenen Zutaten geben. Kurz mit dem Löffel zu einem Teig verkneten.
- Airfryer samt Frittierkorb auf 170°C / Bake / 14-15Min. vorheizen.
- Aus dem Teig zwei gleichgroße Kekse formen. Mit etwas Sesam bestreuen, ganz leicht in den Teig drücken. Kekse ohne Backpapier im Airfryer garen.In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. In eine kleine Ofenfeste Form geben.Gebackene Kekse vorsichtig (sind warm noch etwas zerbrechlich) aus dem Fryer heben und auf ein Gitter geben. Schokolade für ca. 10 Minuten in der Restwärme des Airfryers schmelzen lassen. In der Zeit können die Kekse etwas abkühlen.Schokolade kurz glattrühren, dann die Kekse damit verzieren.



