aus dem Airfryer Hier kommen Eure Top 20 Rezepte der Woche! Lust auf anders Vegan Backen. Vegane Rezepte

Knusprig Mürbe Haferflocken Kekse aus dem Airfryer.

Hello. Heute gibt es ein super leckeres und auch recht intelligentes, kleines Keks Rezept von mir. Warum intelligent?!

Na, weil die Haferlocken Kekse ruckzuck vorbereitet sind, weil sie aus wenigen Zutaten bestehen, und weil sie im Handumdrehen im Airfryer fertig gebacken sind. Und die Schokolade, die ihr hier als Topping seht, die wird dann einfach in der Restwärme des Airfryers geschmolzen.

Schnelle vegane Hafer Kekse Rezept aus dem Airfryer.

Inoffiziell nenne ich die Haferkekse auch meine Netflix Cookies oder auch Sunday Bookies. Diese Kekse, dazu ein schnulziges Buch oder ein bisschen Paris Flair mit tausend Filtern drauf auf Netflix. An manchen Tagen brauch man das – brauche ich das.

Cozy Airfryer Cookies. Vegane Haferflocken Kekse mit Rosinen & Schokolade

Und ich sage euch, bei diesen Keksen gilt, selbst kaufen geht nicht schneller. Denn dazu müsste man sich ja dann erstmal wieder anziehen und sich dann auch noch freiwillig in dieses Uselwetter da draußen raustrauen.

Vegane Haferflocken Kekse aus dem Airfryer. Ergibt 2 große Cookies.

Für wenig Arbeitsaufwand bekommt ihr hier ein paar dicke, knusprige und zartmürbe vegane Haferflocken Kekse. Für mich gibt es die Kekse mit Rosinen, Sesam und Schokolade.

Wer keine Rosinen mag, kann auch Cranberrys, Datteln, andere Trockenfrüchte oder Nüsse nehmen. Kurzum, ich finde diese Kekse einfach sau lecker und hoffe, euch gefallen sie auch.

Schnelle, zartmürbe, vegane Haferkekse. Rezept aus dem Airfryer.

Hier kommt das Rezept und, wenn ihr möchtet, könnt ihr euch die Zubereitung unten nochmal im Video angucken.

Zum Rezept.


Schnelle vegane Hafer-Kekse aus dem Airfryer

Schnell gemacht, mit wenigen Zutaten. Ohne Banane. Zartmürbe und knusprige Haferflocken Kekse. Menge ergibt zwei große Cookies mit Kuschelfaktor²
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eigentlich Immer
Küche Deutsch
Portionen 2 große Kekse

Zutaten
  

Trockene Zutaten.

  • 80 g Haferflocken
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Stärke (hier Tapioka)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • außerdem: Prise Salz, gemahlene Vanille (oder Tonkabohne), etwas Zitronenabrieb

Feuchte Zutaten.

  • 30-35 g Öl (veganes Butteröl)
  • 30-35 g Ahornsirup
  • Spritzer Zitrone

Außerdem.

  • Eine Handvoll Rosinen, etwas Sesam, 1/2 Tafel vegane Schokolade (ich mische gern vegane weiße mit zartbitter halb-halb)

Anleitungen
 

  • Trockene Zutaten kurz im Mixer mahlen. In eine Schüssel geben.
  • Feuchte Zutaten miteinander verrühren. Zusammen mit einer Handvoll Rosinen zu den Trockenen Zutaten geben. Kurz mit dem Löffel zu einem Teig verkneten.
  • Airfryer samt Frittierkorb auf 170°C / Bake / 14-15Min. vorheizen.
  • Aus dem Teig zwei gleichgroße Kekse formen. Mit etwas Sesam bestreuen, ganz leicht in den Teig drücken. Kekse ohne Backpapier im Airfryer garen.
    In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. In eine kleine Ofenfeste Form geben.
    Gebackene Kekse vorsichtig (sind warm noch etwas zerbrechlich) aus dem Fryer heben und auf ein Gitter geben.
    Schokolade für ca. 10 Minuten in der Restwärme des Airfryers schmelzen lassen. In der Zeit können die Kekse etwas abkühlen.
    Schokolade kurz glattrühren, dann die Kekse damit verzieren.
Keyword Airfryer, schnell, vegan

Bis Bald. Hier oder auf dem Wochenmarkt.

Jenny

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