Wer bin ich? Und Warum? Und dann auch noch Vegan und Bio?

Hallöchen, mein Name ist Jennifer Kalus. Meine Wurzeln liegen im Ruhrgebiet.

Geboren auf Frikadellen sozusagen.

Die erste Mettwurst durfte ich mit sechs Monaten genießen. Meine Mutter ist heute noch traurig, dass es damals noch keine Handykameras gab, auch wenn sie damals eher mit meiner Oma geschimpft hat, statt an ein Beweisfoto zu denken.

Aufgewachsen bin ich in Bochum und Ja, Ich hatte eine glückliche Kindheit. Keine größeren Dramen.Tränen gab es. Doch sie waren selten so schwerwiegend, als dass sie durch ein Mettbrötchen oder ein deftiges Leberwurstbrot nicht hätten kuriert werden können. Es gab viele schöne und wie sie eben gelesen haben, manchmal sogar erinnerungswürdige Momente.

Irgendwann hat es mich dann aber trotzdem hinaus in die Welt gezogen, von a nach b nach Ä, über X. Über NRW hinaus gekommen bin ich aber nie. Warum auch?

Zur Zeit lebe ich im beschaulichen Bornheim (das im Rheinland), was nicht nur angenehm beschaulich sondern auch praktisch ist, denn ich arbeite für einen Demeter Biohof und der liegt exakt acht bis zwölf Fußminuten von meiner Wohnung entfernt.

Manchmal arbeite ich unmittelbar auf dem Hof, mache Marktorgansisationskram oder Markt-Personalgedöns, was manchmal schön und manchmal echt nervig ist. Meine Hauptbeschäftigung liegt allerdings jenseits des Hofgeschehens.

Sollten sie aus Köln, Bonn, Bergisch Gladbach, Leverkusen oder sogar aus Bornheim selbst kommen, falls sie gesundes Essen mögen und ihre Lebensmittel gerne oder sogar am liebsten hochwertig & verpackungsfrei kaufen, dann kennen wir uns. Wahrscheinlich. Nicht vom Hof sondern, genau – vom Wochenmarkt. Ich bin die Frau, die ihnen beinahe täglich frisches und nachhaltig angebautes Obst und Gemüse verkauft. Vieles davon sogar aus Eigenanbau in Demeter Qualität.

Ich bin eine glückliche Frau. Tagtäglich darf ich Zeit draußen mit den weltbesten Kollegen, mit Top TTLs und mit Kunden verbringen, die verstanden haben, dass Essen mehr ist als billiger Massenkonsum a la „Geiz ist Geil“. Manch einer sagt ja, das mit dem Bio, das sei doch alles Quatsch ( und wir sprechen hier nicht von der jüngeren Generation, das nur mal so am Rande) Doch: Wer einmal eine heimische, saisonale Demeter Fleischtomate gegessen hat, eine, die auf einem lebendigen, nachhaltig bewirtschafteten Boden gewachsen ist, der weiß, dass Bio eben kein Quatsch ist, sondern, dass es viel mehr eine Rarität in der Masse darstellt.

Seit 2013 ernähre ich mich nun vegetarisch, meistens vegan. Gegen ein gutes Stück Käse ab und an habe ich nach wie vor nichts einzuwenden. Und zu meinem Freundeskreis zählen nach wie vor Menschen die Fleisch essen. Dogmatische Einstellungen und Belehrungen werden sie auf diesem Blog vergeblich suchen. Ich koche einfach gern.

Bunt, abwechslungsreich, mit hochwertigen Zutaten. Ich finde es spannend, was in einer rein Pflanzlichen Küche alles möglich ist und ich bin immer wieder erstaunt davon, wie gut ein Gericht auch mit wenigen Zutaten schmecken kann, wenn das Grundprodukt für sich allein genommen schon eine Geschmacksbombe darstellt. – Wenn ich in eine aromatischen und vollreifen Herbst Apfel beiße, gelingt das, was den meisten Männern nicht gelingt. Dieser Apfel bringt mich zum schnurren… Haben sie es gemerkt? – Jetzt wissen sie nicht nur, dass ich sehr gern, sehr ausschweifend erzähle, dass ich Single bin und, dass sie mit einem Apfel bei mir mehr erreichen können, als mit jedem Blumenstrauß – Nein, nun kennen sie außerdem den Grund, warum dieser Blog hier überhaupt existiert.

Sie wissen nun, was sie hier erwartet. Da können sie sich hinterher nun nicht mehr beschweren.Vielleicht möchten sie zum Abschluss gerne ein Foto sehen. Hier kommt es.

Danke, für ihren Besuch. Ich hoffe, ihnen gefällt mein virtuelles Kochbuch. Ein wenig Erfahrung und viel Liebe verbergen sich nämlich darin.